首页  › 电台  › 内容

陕西中医药大学电台简介

 

陕西中医药大学电台下设网络电台调频电台两个部门,主要负责我校官微头条和荔枝、企鹅、喜马拉雅和网易云四大平台音频录制及调频FM87.6(晚间节目和24h音乐电台)的直播运营。我们立足于为学生的日常生活添加更多的欢笑,见闻,更多新鲜事的分享,时刻关心学校的发展变化,为学校的发展建设奉献出自己的力量。

 

网络电台:

网络电台的节目从周一到周日分别有音乐在路上,艺外,漫客,晚安,为你读诗,守梦人,拾光,杏苑驿站。涵盖音乐分享,人文艺术,校园文化,动漫,诗歌,情感,美文等等,我们陪你从诗词歌赋聊到人生哲学,8档栏目总有一档适合你。您可以通过荔枝FM、企鹅FM、喜马拉雅、网易云音乐电台,搜索“陕西中医药大学电台”收听我们的节目。

 


调频电台:

调频电台是一个以声音为媒介向外界传播陕中医的官方平台,隶属于学校新媒体中心电台,我们有配套的专业设备,专属的直播间。主要负责FM87.6日常的24时音乐推送以及晚间810点的日常直播。我们有固定的栏目,风格多样,涉及文学著作、影视作品、历史文化、美食文化、音乐鉴赏等多方面。24小时音乐电台是一个近期创立的全天候的音乐的电台栏目,音乐风格多样,受众面广,知名度在稳步提高。我们负责它的日常歌单更新,维持其稳定的运行。

同时,我们也和其他部门的同事合作完成学校的各类活动及交予的任务。作为新媒体的一员,我们除了电台的工作外,还应发挥电台的特长,例如录音、录歌、完成音频制作等等。

用声音传递你我,用电波点燃热情,这里是陕西中医药大学电台!